segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Risoto com champagne e tartufo

Encontrei no site glamurama, da antenadíssima Joyce Pascowitch, essa receita de risoto para o reveillon.
Eu adoro risotos, mas esse vai ficar para o próximo, pois trata-se de receita muito cara!:)
Porém, para os chics que frequentam meu blog, segue a dica:
 
Risotto allo champagne e tartufo, do chef Ricardo di Camargo, do restaurante Serafina, São Paulo/SP.
 
Ingredientes:
350 g de arroz italiano Carnaroli,
uma cebola picada,
cerca de 500 ml de caldo de legumes e de champagne,
200 g de parmesão italiano ralado,
200 g de manteiga,
120 g de salsa trufada,
10 g de lascas de trufas negras,
80 ml de azeite extravirgem aromatizado com trufas brancas,
sal e pimenta a gosto.
 
Modo de preparo:
coloque cerca de 30 g de manteiga em uma panela e leve ao fogo, adicione a cebola picada até que fique levemente dourada e então coloque o arroz e toste em fogo alto. Acrescente toda a champagne e mexa adicionando o caldo de legumes aos poucos para que o arroz cozinhe. Junte a salsa trufada e mantenha o processo.
Um pouco antes de atingir o ponto ideal do arroz, apague o fogo e amanteigue o risoto adicionando o parmesão e o restante da manteiga e mexa vigorosamente.
Para servir, coloque em um prato, regue com um fio de azeite trufado e decore com uma lasca de trufa negra. Abra um bom vinho e aproveite!
 
 
Apareçam.

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