quinta-feira, 19 de junho de 2014

BOLO PÉ DE MOLEQUE

Gente, que tal uma receita bacaninha de bolo pé de moleque, que achei no site "petiscos"? Nessa época junina, tem tudo a ver! A receita é da chef pâtissier Daniela Meneghini. São receitas iguais àquelas que temos nos caderninhos da vovó ou da titia. E eu adorei, por isso, reproduzo aqui para vocês.

Anotem:
Bolo de pé de moleque 
.7 ovos grandes ( separar gemas e as claras)
.250 gramas de manteiga sem sal
.350 gramas de farinha de trigo
.150 gramas de toffee de amendoim processado
.13 gramas fermento em pó
.02 gramas sal
.150 gramas toffee de amendoim em pedaços pequenos
Modo de preparo:
1. Bater a manteiga com o toffee processado;
2. Acrescentar as gemas uma a uma.
3. Desligar a batedeira e acrescentar aos poucos, e delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal;
4. Misturar o toffee em pedaços pequenos;
5. Bater as claras em neve e misturar à massa delicadamente;
6. Despejar a massa numa forma untada e polvilhada e assar 180º C por cerca de 50 a 60 minutos (dependendo do forno).
Toffee de amendoim
.420 gramas de açúcar refinado;
.80 mililitros de água;
.300 gramas de amendoim torrado;
.80 gramas de manteiga sem sal;
Modo de preparo:
1. Preparar um caramelo com o açúcar e a água;
2. Quando estiver com cor e aroma de caramelo acrescentar o amendoim, a manteiga e mexer até que esteja espesso e muito borbulhante;
3. Retirar do fogo e despejar em uma assadeira untada com manteiga;
4. Esperar esfriar.
5. Utilizar um processador de alimentos e processar metade do toffee ( para bater junto com a manteiga).
6. Cortar com uma faça a outra metade do toffee e adicionar por ultimo na massa do bolo.
Apareçam.

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