segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Revista MENU/ Doces de Infância



Na revista MENU deste mês (impressa aqui em João Pessoa, pela Gráfica Santa Marta), tem uma reportagem sobre "doces da infância", bem interessante. Mostra receitas de doces deliciosos e que remetem à infância (chocolate bis, sonho de valsa, catupiry, manteiga aviação, etc.).


O Chef francês, Fabrice Lenud, dono da Pâtisserie Douce France, em São Paulo, elaborou algumas receitas para a reportagem, todas com essas marcas antigas, e dentre elas, escolhi a que mais gostei para mostrar a vocês:


CINDERELA
é um doce em forma de sapato (item que adoro!!)


Ingredientes:
300 gramas de chocolate branco
50 gramas de manteiga de cacau
corante vermelho lipossolúvel quanto baste
1 bombom sonho de valsa


Para fazer essa receita, é necessário ter forminhas para chocolate em forma de scarpin ou outro modelo de sapato feminino.
Derreta a manteiga de cacau em fogo baixo e misture o corante vermelho aos poucos, até obter a cor desejada.
Pinte a parte interna das forminhas (para as duas metades do sapato) com a manteiga de cacau derretida, usando um pincel.
Reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Depois de derretido, esfrie até atingir a temperatura de 28ºC, quando o chocolate ainda deve estar bem líquido, mas não muito quente. O ideal é que esteja de morno para frio. Em seguida, despeje uma camada fina de chocolate derretido nas forminhas, com cuidado.
Deixe esfriar e faça uma nova camada, para deixar o sapato mais espesso. Reserve.
Depois de frio, desenforme as metades e forme o sapatinho, que deve ser vermelho por fora e branco por dentro.
Decore-o com um bombom sonho de valsa cortado ao meio.


Coloque o sapatinho em uma bandeja pequena e sirva.
Caso queira, decore com mais bombons ao redor do sapato de chocolate:)


Rende uma porção e leva, mais ou menos, uma hora para preparar, com execução moderada!


DICA DO CHEF: cuidado ao derreter o chocolate em banho-maria! A vasilha onde está o ingrediente não deve entrar em contato com a água fervente, caso contrário o chocolate perde seu aspecto brilhante. Se não tiver uma forma de scarpin, use forminhas de bombons.


Vejam como fica lindo:

                                            cinderela doce:) 

                                            capa da MENU/setembro/2011


Apareçam.

Um comentário:

Thales disse...

Onde eu encontro uma forminha scarpin ? Estou procurando faz semanas !