sábado, 12 de março de 2011

a tal da JAMBALAYA

A simpática promoteur Jussara Florentino, que agora está entrando no mundo dos chefs de cozinha, foi passar o carnaval em Vitória do Espírito Santo, e hoje postou em seu twitter, quase que passo a passo, o preparo e degustação de uma autêntica JAMBALAYA!

Confesso que não conheço o prato e perguntei para ela do que se tratava?!
Jambalaya é uma iguaria “típica de festa” na cidade de New Orleans, Louisiana/EUA, conhecida como comida Cajún.
Segundo Jussara, é um prato jamaicano que, acredito, deve ter vindo parar no sul dos EUA através dos negros, maioria naquele Estado.
Ela falou que parece com a paella espanhola! Então, já vi que é bom demais:)

O Jambalaya leva arroz cozido com vários ingredientes como tomate, cebola, pimenta verde e praticamente todo tipo de carne, e tem uma infinidade de combinações; a de Jussara foi feita com camarão, e dizem que é uma das melhores!
Enfim, pelas fotos, gostei e aprovei, só me resta provar ao vivo!hahahahaha....
Jussara prometeu preparar uma aqui em João Pessoa e, estarei presente, claro:)





Apareçam.

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