sexta-feira, 8 de junho de 2012

Sopa de Cenoura

Queridos, voltei a malhar, coisa que não fazia há anos:(


Na verdade, sempre entrava nas academias, passava duas semanas ou três e abandonava! Sempre!! 


Não gosto de malhar, apesar de saber da importância do exercício físico para nosso corpo!


Acontece que, agora, depois dos 45 anos, me convenci de que preciso, urgentemente, fortalecer minha musculatura e perder um pouco de peso! 
A intenção não é ficar magra e gostosa, é pura e simplesmente uma questão de saúde e bem estar físico e mental.


Me matriculei na R1 Body Center Academia, do famoso campeão de voleibol de praia, Ricardo Santos.
 E estou adorando:0


Espero passar do primeiro mês! hahahahaaha....


Por isso, cortei jantares à noite. Somente sopas, iogurtes e sucos após as 19:00h.


Então, passarei para vocês a receita de uma sopa de cenoura deliciosa (um pouco calórica, mas sopa é sopa)! :)


Enjoy!!


INGREDIENTES:


250 g de cebola
20 g de manteiga
50 ml de azeite extravirgem
1 colher (de sopa) de óleo de gergelim
50 g de gengibre
pimenta calabresa a gosto
1 colher (de sopa) de sementes de cominho trituradas até virar pó
2 Kg de cenoura, cortada em rodelas médias
500 ml de caldo de legumes
2 litros de água
200 g de iogurte integral
coentro fresco picado a gosto.


MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande aqueça a manteiga e o azeite no fogo médio-alto e refogue a cebola. Coloque as cenouras, o óleo de gergelim, a pimenta calabresa, o gengibre e o cominho em pó e mexa bem por alguns minutos. Coloque o caldo de legumes e a água e cozinhe até a cenoura ficar bem macia e depois bata tudo no liquidificador.


PARA SERVIR:
 despeje a sopa em um prato fundo e sirva com colherada do iogurte e coentro picado.


Rendimento: 08 porções
preparo: 1 hora
execução: fácil


DICA DA CHEF Gabriela Barretto, do restaurante paulistano CHOU (a receita é dela):
"adicione uma beterraba pequena, ou metade de uma média, no momento de refogar a cenoura para obter uma cor mais intensa".



                                         Delícia, hem???


Esta receita tirei da revista MENU de maio/2012, publicação mensal da Editora Três, impressa em nossa cidade pela potente Gráfica Santa Marta!!


Apareçam.

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